注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓雪儿的博客

学会放下是精彩,学会放弃是收获。心宽,天地宽。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】教你学会家装省钱秘笈  

2013-10-31 14:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你学会家装省钱秘笈

文章摘要:在工资不涨,物价天天涨的年代,装修这项庞大的费钱工程,让各位准业主们头皮发麻。家居装修无疑是一场战役,准备工作马虎不得。如果装修不合自己心意、如果装饰公司偷工减料、如果新房甲醛超标……这些都足以令大家心惊肉跳。家装专家,一步步为你“出谋划策”。


1.准备阶段:恶补知识远离陷阱
设计风格
在装修前两个月左右就应该开始着手准备。装修是一项专业性很强的事,作为门外汉,绝对是应付不了市场上大大小小的陷阱和机关的。因此非常必要的是,在装修前2—3个月就应该恶补装修知识。最简单的方法是参阅一些家居类的文章和论坛,疑难问题可以请教论坛上装修过的前辈。
专家支招:设计手段可省钱
专家认为,首先要确定装修风格,通过一些咨询,了解如何在省钱的前提下,打造出自己满意的装修效果。“可以趁建材卖场或者专卖店搞促销活动的时候,去采购品牌商品,这也是一个很好的省钱途径。但要注意,不应该省的地方就不能省,像一些使用频率高的东西,比如门锁、铰链等,如果使用质量不好的,很容易损坏,再去卖新的,就浪费钱了。”在装修之前一定要把自己的理念与设计师多沟通,如果50平的房子装出80平的功能和视觉效果,那是最省钱的。专家赞同“设计先行”的理念,“以设计手段是可以帮助业主省钱的。比如,一般飘窗都做窗套的,可以把飘窗的窗套全部去掉,嵌两个金属条就可以了,这样一来一个飘窗只做一个大理石台面就可以了。”

2.预算阶段:考察房屋
房屋质量
有些装修公司会用较低的预算吸引业主,因此,一定要比较装修公司的信誉度和报价。在做预算和签合同之前,施工图纸的审核一定要做到位。最主要的是,拿到房间钥匙后,除了根据购房合同,考察房屋质量,还要了解以下几个方面:

1、房子是用哪种材料建造的,是预制板还是砖混结构的;

2、居室中哪道墙是非承重墙是可以拆改的;

3、每个房间将来的功用。插座、网线、电视信号线的布置。房间中家具和电器的大致位置。
专家支招:装修公司超预算5%不正常
多年的装修监理邱先生告诉记者,“有一些不太正规的装修公司经常会在预算上做手脚,消费者要看清楚,比如说某一项一千元,里面包含什么东西,这要写清楚,没有写清楚的就是误导消费者,至少你的材料品牌,一些辅料都要写清楚。另外,你还要让装修公司写清楚后面的说明,这是我们审核的依据,也是业主的证据。”专家介绍,如果业主不频繁改变图纸的话,一家装修公司超过预算5%之内是属于正常范围之内,如果超过5%那肯定是故意的。

3.采购阶段:轻易不要交订金
订金
逛建材市场采购产品,主要是考察品牌、了解产品,带着寻找符合自己预算材料的目的,是非常辛苦的事,主要注意3点:

1、哪些使用频率高,就是花大价钱,也一定要买品质好的产品;

2、哪些品牌正打折,物美价廉;

3、需要考察和确定的材料依次是:水管材料、龙头、散热器、电线、音频线、瓷砖、洁具。

要注意的是,如果看中材料,最好不要轻易交订金,或是明确订金可退,这样可以避免损失。
地面材料
专家支招:看不见的地方绝对不能省
专家强调,施工当中要多考虑使用频率,有重点的选择材料。比如立面和地面,立面是不经常碰到的,地面是经常走来走去的,地面材料尽量要好一点,立面一般的就可以了。另外,所有的隐患都在隐蔽工程里面,所以看不见的地方绝对不能省。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017