注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓雪儿的博客

学会放下是精彩,学会放弃是收获。心宽,天地宽。

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何避免家装被忽悠  

2013-10-31 14:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何避免家装被忽悠

文章摘要:如何避免被忽悠中国人历来重视的理念,对美好居家的向往通常会让消费者不惜重金来打造,但由于对家装专业知识的欠缺,个人或者说仅凭家庭成员很难单独完成装修任务,这个时候装饰公司可以帮上很多忙。相比购房款的有“谱”,家装收费则无论从装修档次、式样、材质、人工等诸方面都没有一个固定的“谱”。如何避免被家装公司忽悠?你不妨从以下方面入手。
如何避免家装被忽悠。



为自己的预算划好“框框”
一般来说,根据不同实住人口需求,不同的欣赏口味,可以装修成经济实用型、宽敞豪华型以及高档豪华型。每个档次装修都需投入资金,且档次与档次之间投资金额差距很大。这就需要装修的家庭根据自己的财力状况“看菜吃饭”。


简单装修:卧室和客厅以及阳台地面使用普通通体砖,墙面和顶面使用国产乳胶漆,厨房和卫生间采用国产墙、地砖、DVC扣板吊顶,卧室和客厅顶角用石膏线,从一居室到三居室大约需花费1.5万元至2.5万元左右,平均到使用面积上,大约每平方米300元。

复杂装修:在卧室中选用进口的复合木地板或国产实木地板,客厅采用合资地砖。墙和顶采用立邦漆。其他材料依次上升一个档次,这样从一居室到三居室大约需花费2万至4万元左右,平均下来每平方米400元。

 
豪华装修:在卧室和客厅采用木地板,其他材料选择上更是上升一个档次,在某些地方已经可以采用进口的原材料了,这样从一居室到三居室大约需花费3万至5万元左右,平均下来是每平方米500到700元。
以上价格还仅仅是装修的价格,并不包括装饰的价格,有时依据住户的要求或是设计师的构想会增加一些装饰的内容,委托他人设计,设计费一般占整个装修费的5%~20%不等。

壁纸
合理估算材料用量
无论是自己采购,还是委托装修公司采购,对家居装修用材的多少心中要有“谱”。如何合理估算装饰用材?
壁纸或墙布的用量
壁纸或墙布的花色品种确定后,可根据居室面积大小合理地计算用料的尺寸,考虑到施工时可能的损耗,可比实际用量多买10%左右。计算壁纸或墙布的方法有两种,一种是粗略计算,即将房间的面积乘以2.5,就是贴墙用料数。另一种方法是实地测量,此种方法更为准确,先了解所要壁纸或墙布的宽度,依此宽度测量房间墙壁(除去门、窗等部分)的周长,在周长中有几个壁纸或墙布的宽度,即需贴几幅,然后量一下壁纸或墙布的长度(米)。最后仍以此法测量窗下墙壁、不规则的角落等处所需用料的长度,将它与已算出的长度相加,即为总长度,这种方法更适合于细碎花纹图案和拼接时无需特别对位的壁纸或墙布。 
涂料的用量
随着住房条件的改善,很多家庭在白粉墙上再刷一层有色涂料,在粉刷前,对所需的涂料应估算好,不然,多了会造浪费,少了则不够用,而且再加料溶水,颜色也难以一致,现介绍一种简单的计算方法。

房间面积除以4,需要粉刷的墙壁高度乘以10除以4,两者的得数相加便是所需要涂料的公斤数,例如一房间面积为20平方米,墙壁高度为1.6米(除去1.2米的墙裙),那么就是(20÷4)+(16÷4)=9,即9公斤涂料可以粉刷墙壁两遍。


地板砖的用量
如地板砖的尺寸为30.5厘米×30.5厘米,即每铺1平方米的地面需要地板砖10块左右,再乘以房间的平方米数,即为用料块数。由于地面边缘部分经常要使用裁开的地板砖拼接,最好先根据房间地面尺寸画出草图,在选择图案的同时,确定深、浅地板砖各用多少块,而且能准确计算出使用多少块整块地板砖,贴地板砖使用的胶粘剂的种类很多,大多数用于粘接橡胶、塑料的胶都可使用,目前市面上常见的有401胶、4116胶、地板胶等品种,一般1千克可以粘贴4~6平方米的地板砖,若用量过多,日后胶易从地板的缝隙中挤出来污染地面,很难清洁,若用胶地少,则会在干燥后发生地砖脱离地面的现象。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017