注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓雪儿的博客

学会放下是精彩,学会放弃是收获。心宽,天地宽。

 
 
 

日志

 
 
 
 

微笑着面对生活  

2013-06-04 07:40:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自钓鱼社会《【转载】微笑着面对生活》

情感美文:微笑着面对人生 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠


         微笑是一种气质,气质得益于修养;微笑是一种境界,境界依靠于磨练。

         我时常想到微笑,不论面对怎样的冷风凄雨,不论面对怎样的不平与委屈,我都会想到微笑。

        人生是一条河,漂浮是快乐,沉默也并不就是堕落。风是偶然的,雨是偶然的,人却可以将每个偶然好好地把握,将每一抹灰色变成亮丽。我们要学会在失意的时候送自己一份好心情,展现一个灿烂的笑容给蓝天,更给自己。 

情感美文:微笑着面对人生 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

        痛苦只不过是人生的点缀,生命如日盈亏,只要你相信,前面就是阳光,希望的纤绳系着逆流而上的帆,每个人都无法逃脱。岁月的磨砺,并不都是伤痕累累或垂头丧气,关键在于自己是否敢于微笑的去面对,即使曾经失败,我也可以伸出真诚的手,笑语握别昨日的泪眼。

        微笑是一种气质,气质得益于修养;微笑是一种境界,境界依靠于磨练。相逢一笑泯恩仇,桃花依旧笑春风,我自横刀向天笑;温情的笑,开怀的笑,无私无怨的笑……笑世间的冷漠,笑自己的愚痴和幼稚,笑他人的庸俗与褊狭……所有的善意和感悟都融泄在真诚的微笑之中。

        活着并不是沉重的债务,爱也好,恨也罢,生命犹如旅行,每个人都要经历这一程。每个人都是一片土地,可以生长自卑,也可以播种希冀。我们不要悲观的叹息,穿越时光的隧道,每个人又都行色匆匆,如同种子寻觅土地。撒下微笑的籽粒吧,纵然四季轮回千万遍,春之美丽也会在阶前陪伴你。

情感美文:微笑着面对人生 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

         微笑是世界上最美丽的表情,是世界上最动听的语言。古希腊哲学家苏格拉底说过:“在这个世界上,除了阳光、空气、水和笑容,我们还需要什么呢?”微笑于我们,就象是阳光、空气和水一样重要。给成功者一个微笑,那是赞赏;给失败者一个微笑,那是鼓励;给快乐者一个微笑,那是分享;给悲伤者一个微笑,那是安慰。微笑是黑夜里的星星,微笑是迷雾里的阳光,微笑是寒冬里的碳火,微笑是夏日里的冰凉。一个微笑,传递着快乐、真诚、信任、鼓励、欣赏、关怀或安慰,一个微笑,缩短了心与心的距离,一个微笑,让爱在空气中流淌。 

        我最喜欢的一句话是:不管一切如何,微笑着面对生活!高兴的时候,我对自己微笑,在微笑中让快乐渗透每一个细胞;悲伤的时候,我对自己微笑,悲伤便在我努力的微笑里渐渐地消了、散了、淡了;在挫折中,我对自己微笑,告诉自己,经历是一种财富,一切都会过去,一切都会更好;在得意时,我对自己微笑,告诉自己,其实什么事都要试过才知道,只要努力,许多事我都能做好。

情感美文:微笑着面对人生 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

        清晨醒来的第一件事,就是从心底给自己绽放一个微笑,给自己道声早安,告诉自己,新的一天开始了,新的阳光,新的空气,新的雨露,新的花草树木,一切都是多么的美好。

        上班时见到同事,见到领导,别忘了展露一个最真诚的微笑。微笑感染了别人,也快乐了自己。在微笑的环境中工作,那是一种愉悦的幸福;在微笑的心态下工作,有着不同寻常的效率。

         晚上睡觉前,也要给自己一个最舒心的微笑,在微笑中洗涤忧伤,积聚甜蜜,给自己道声晚安,在微笑中进入甜美的梦乡。

情感美文:微笑着面对人生 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

        我们在不断的微笑暗示中,学会对别人微笑,学会对自己微笑,学会对生活微笑,学会对生命微笑,学会对人生微笑。当微笑真正成为我们的人生态度的时候,那是一种对生活巨大的热忱和自信,是一种高格调的真诚与豁达,是一种直面人生的成熟与智慧。

         当微笑真正成为我们的人生态度的时候,无论好坏皆坦然,无论成败皆精采。

         微笑着面对人生,人生会因此更美丽。

情感美文:微笑着面对人生 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017